На главную

Александр Болотов: привлечь юношей и девушек к политической деятельности возможно лишь предложив молодежи близкую и понятную им систему взглядов и ценностей

Выступление члена Президиума Центрального совета Партии пенсионеров Александра Болотова в Архангельском областном Собрании депутатов.

Архангельские парламентарии пригласили представителя Партии пенсионеров для того, чтобы он рассказал о том, как активнее привлекать молодежь к участию в выборах различных уровней.

Александр Болотов обратил внимание архангельских депутатов на то, что Российская Партия пенсионеров за социальную справедливость – одна из старейших в нашей стране. Она создана 29 ноября 1997 года. К удивлению многих наша Партия является сегодня Партией всех поколений, от мала до велика.

В настоящее время Партия представлена значительным количеством депутатов в региональных и муниципальных парламентах, в органах местного самоуправления.

Основная наша доктрина – научно выверенная идеология динамично развивающегося консерватизма. Мы предлагаем брать все самое лучшее из прошлого и эффективно транспонировать этот опыт в будущее. У нас есть Программа, разработанная ведущими российскими учеными, которых по праву называют мудрецами - сторонниками Партии.

Именно наличие собственной идеологии и методологии, продуманная позиция по основным наиболее проблемным вопросам современности, привлекает к нам думающих молодых людей.

Поэтому не случайно Партия пенсионеров, неожиданно для многих, неоднократно получала столь высокие результаты в местах компактного проживания студентов.

Мы уверены, что привлечь молодежь в осмысленную политику, к активному участию в электоральной деятельности, возможно только предложив им близкую и понятную юношам систему взглядов и ценностей.

Именно тогда молодые люди искренне находят свое место в политической активности, не противостоя старшему поколению, а пребывая в единстве с ним. Только кажется, что, глядя на своих бабушек и дедушек, молодежь не интересуется пенсионными вопросами. Наоборот, ей сегодня особенно интересна и понятна наша позиция по данному вопросу.

Мы выступаем за изменение пенсионного законодательства. За создание единого, прозрачного и справедливого порядка назначения пенсий, за пенсионную систему, основанную на равенстве граждан, без разделения на простых людей и чиновников, без различия в методиках расчета для трудящихся и представителей власти.

Мы предлагаем дать возможность гражданам самостоятельно определять дату выхода на пенсию в зависимости от количества трудовых лет. Основной наш слоган: «На пенсию не по возрасту, а по стажу!»

Мы за коренное изменение принципов финансирования и организации здравоохранения, правосубъектность врача. Нельзя делать бизнес на здоровье нации, как это происходит сейчас. Поэтому сегодня особенно хорошо нас понимают студенты-медики.

Молодежи понятны и наши предложения по методике реформы образования.

Тридцать лет насаждения «европейских ценностей» и «предоставления услуг» в образовании, вместо воспитания из наших детей граждан и патриотов, привели к превращению некоторых из них в потребителей товаров и услуг, которые во многом не помнят ни родства, ни истории, ни величия родной страны. ОГЭ и ЕГЭ – это опыты, сравнимые с опытами академика Павлова над собаками. Данные методы натаскивают детей отвечать «как надо», не развивая индивидуальность, способность мыслить, рассуждать и предлагать. И учащиеся это отлично понимают.

Сохраняющая чувства гуманности молодежь не может не заботиться о старшем поколении. А именно Партия пенсионеров выступает за гармонию поколений, за бережное отношение общества к людям старшего возраста, плодами трудов которых мы пользуемся сейчас.

Мы должны обеспечить взрослым людям достойную качественную жизнь на пенсии, что особенно важно для их внуков.

Все предлагаемые Партией пенсионеров преобразования невозможны без честно воспитанной патриотичной молодежи. Без людей, которые любят Родину и хотят жить в красивом, справедливом государстве, где работают все социальные обязательства, записанные в Конституции России.

Мы нуждаемся в гражданах, которые хотят развиваться в стране, где работает «социальный лифт», когда молодой человек, желающий посвятить свои душевные порывы обществу, может применить знания в общественно-политическом преобразовании, стать волонтером, общественным деятелем, представлять интересы людей в политике и законодательных органах власти.

Вот почему в своей деятельности мы нередко получаем такой искренний отклик от молодых людей. Десять лет назад Партия пенсионеров создала свое молодежное крыло под названием «Горячее сердце», получившее широкий отклик и значительную поддержку.

Молодые люди не только активно участвуют в подготовке и проведении выборов, рекламных кампаниях. Они выступают добровольцами в партийных акциях, помогают социально незащищенным слоям населения, устраивают детские, взрослые и смешанные спортивные состязания, собирают гуманитарную помощь для наших бойцов на фронте.

Молодые ученые от Партии пенсионеров проводят социальные и социологические исследования, экспертизы законопроектов, предлагаемых региональными и федеральными депутатами, организуют «круглые столы» по важным для общества инициативам, вырабатывают свои предложения.

Тем самым они взрослеют ментально, учатся мыслить с позиций интересов государства и общества, становятся зрелыми политиками. Партия пенсионеров с удовольствием выдвигает таких своих представителей кандидатами в депутаты различных органов законодательной власти.

В 2016 году, в ходе проходивших тогда выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, самым молодым кандидатом среди всех других российских политических партий являлась представительница Партии пенсионеров. На язвительные замечания некоторых наших оппонентов о том, что у Партии пенсионеров в депутатах столь много молодых людей, мы отвечаем: «Если повезет, то доживем до пенсии, все там будем».

Именно так мы и предлагаем привлекать молодежь в политику, в органы законодательной власти. Через разработку понятной им идеологии и методологии. Через воспитание и взросление в общественных организациях в единстве с представителями старшего поколения. Через понимание важности служения людям, готовности отдавать свое время и силы общественной работе, выращивать будущих политиков от ступени к ступени. Как это было в СССР.

Я был командиром октябрятской звездочки, председателем совета дружины, секретарем комитета комсомола. А во взрослой жизни - депутатом Городской думы, депутатом Законодательного собрания своего региона двух созывов. Лично написал 9 областных законов и одну поправку в федеральный закон, которые были поддержаны коллегами.

Наша Партия имеет нулевой антирейтинг у электората. Мы не привлекаем на выборы олигархов, артистов и других «селебрити». Мы не пользуемся административным ресурсом. В наших рядах – заслуженные профессионалы в своих отраслях и простые труженики, разделяющие Устав и Программу Партии.

Поэтому все наши победы – честные и заслуженные, приобретенные через научно выверенные и понятные простым людям предложения для избирателей. И мы этим очень гордимся. Именно это и привлекает к нам молодежь.

Приглашаем к сотрудничеству с Партией пенсионеров неспокойных молодых и не очень молодых людей по всей стране. Все вместе мы - сила!